«Стройрегион XXI» / Новости

Бетон: основное о материале

 

Традиционно, когда говорят о бетоне, имеют в виду следующий состав компонентов: цемент, песок, заполнитель, спецдобавки, вода.

Основным связующим звеном является цемент, он должен быть качественным. Именно этот ингредиент превращает смесь в монолитную. Песок служит для придания прочности материалу, он также заполняет пустоты, мелкие трещины. В качестве заполнителя используется щебень, гравий. Каменная порода придает большую прочность. Как спецдобавки используются пластификаторы, которые придают нужную консистенцию бетону. В зависимости от назначения и условий эксплуатации процентное соотношение составляющих варьируется.

Бетон: основное о материале

Бетон, как известно, относится к сверхпрочным материалам. Именно прочность на сжатие – его основное качество. Бетон применяют в строительстве, он подвергается большому механическому воздействию, влиянию агрессивных сред, неблагоприятным атмосферным факторам. Важно, чтобы  материал  выдерживал сильные нагрузки и не деформировался.

В ходе тестирований готового  материала  прочность измеряется в мегапаскалях, от показателя зависит, подойдет ли бетон для тех или иных нужд. В процессе лабораторных исследований выявляется, насколько подвержен  материал  деформациям и изменениям свойств. Если результаты не удовлетворяют конкретным требованиям, в  материал  вмешиваются те или иные компоненты. Прочность  бетона  основывается на качестве и виде цемента, фракции заполнителя и песка и др. составляющих, а также соблюдении технологического процесса.

Далее в зависимости от получившейся прочности  бетон  маркируется. Существуют марки от В 3,5 до В 80, число является давлением, которое  бетон  готов выдержать.

Наша компания готова предложить изготовление и продажу  бетона  в Подмосковье. Звоните менеджерам « Стройрегион  ХХI» по интересующим вопросам и для оформления заявки.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА