«Стройрегион XXI» / Новости

Использование бетона для отделки фасада

На сегодняшний день возведение частных загородных домов можно по праву считать одним из динамично развивающихся секторов строительного рынка России.

А вследствие интенсивного развития малоэтажных форм домостроительства, как правило, предопределяется и дальнейшее совершенствование отделочных строительных материалов.

Строительная отрасль сегодня выдвигает конкретные требования к материалам: экологичность, огнестойкость, теплоизоляция, легкость, недорогая цена и т.д. Сочетать максимум качеств удается такому строительному материалу, как легкий бетон, который сегодня широко применяют с целью как внутренней, так и внешней отделки сооружаемых домовых конструкций. В странах Запада легкий бетон пользуется особой популярностью.

Современные малоэтажные постройки, будь то коттеджи или малоэтажные дома,  фактически невозможно сегодня представить без оригинального декорированного фасада. Отсутствие декора на фасаде лишает любой дом, коттедж или постройку "лица". Кстати, именно легкий бетон является тем строительным материалом, использование которого позволяет оригинально и аккуратно оформить любой фасад!

Из легкого бетона можно изготавливать любые элементы не только внешнего, но и внутреннего декора. Легкий бетон по многим параметрам обогнал своих конкурентов, например, таких, как гипс или фибробетон.

Стоит отметить, что чем большей легкостью обладает облицовочный материал, тем больше гарантий, что прямо увеличится срок эксплуатации дома или любого другое строения.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА