«Стройрегион XXI» / Новости

Прочность и плотность пенобетона

Требуется заказать бетон в Павловском Посаде? Покупайте качественный строительный материал в нашей компании! Мы транспортируем его на своих средствах до Вашего объекта пока Вы экономите время, занимаясь актуальными бизнес-задачами.

При выборе бетона или цемента самое главное, на что нужно обратить внимание, - это марка и класс прочности. Марка и класс назначаются в соответствии с ГОСТами, которые соблюдаются при изготовлении смесей.

Марка прочности (от М-200 и выше) обозначает предел прочности на сжатие в кгс/см2. Класс прочности ( от В-15 и выше) обозначает почти тоже самое, но при этом есть небольшая разница. О ней мы неоднократно писали в статьях. Внимательно изучите проектную документацию, нормы строительства, в которых указано, бетон какой марки/класса подойдет для конкретных нужд. Если предстоит строительство из пенобетона, то здесь имеет значение только класс прочности.

Если Вы занимаетесь профессиональным строительством, то наверняка знаете, что для пенобетонных блоков существенен такой параметр, как плотность. Это не то же самое, что прочность. Плотность пенобетона (буква D) обозначается числом, которое означает плотность в кг на м3. Например, D-300 показывает, что кубический метр данного пенобетона имеет вес 300 кг.

Помните о том, что при конструировании объектов из пенобетона имеет значение компромисс между прочностью и теплоизоляцией, поэтому параметр плотности материала должен обязательно учитываться. Возвести фундамент из блоков D-300 и D-600 не одно и то же. Вы можете подробнее узнать о подборе пеноблоков оптимальной плотности у наших консультантов. Менеджеры рассчитают количество и стоимость бетона для сооружаемого объекта, а также ответят на вопросы о доставке груза. Звоните по телефонам 8 (800) 505-12-95, 8 (916) 779-79-77 для заказа производства бетона в Павловском Посаде!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА