«Стройрегион XXI» / Новости

Важное о бетоне : класс и марка

Если Вам необходимо заказать бетон  в Петушки или др. подмосковный город на свою стройплощадку, обращайтесь в нашу фирму! «Стройрегион XXI » - это качественный материал  для Ваших строительных нужд, а также цементный раствор по доступной цене.

Выбор марки бетона  определяется Вашими конкретными нуждами. Бетонная смесь (марка) обусловлена указаниями в проектной документации по возводимому объекту. Необходимо строго придерживаться этих указаний, так как от материала зависит прежде всего прочность, устойчивость, долговечность конструкции.

Важное о бетоне: класс и марка

Бывает так, что проектной документации нет, в этом случае нужно советоваться со строителями. Профессионалы подскажут, какой бетон уместен в тех или иных обстоятельствах.

Марка и класс бетона – ключевые моменты при выборе материала. Вам как заинтересованному лицу следует разбираться в основных  буквенно-цифровых обозначениях. Так, число после буквы М обозначает предел прочности на сжатие. Для проверки соответствия бетона указанной прочности используют спецпресс кубиков/цилиндров, отлитых из пробы смеси и выдержанных при 28-ми сутках нормального твердения.

Сейчас в проектах бетон обозначается в классах. Этот параметр не слишком отличается от марки. Отличие в том, что марка - это среднее значение прочности, а класс – прочность с гарантированной обеспеченностью при коэффициенте вариации 13%.

Имейте в виду, что в документации по строительству нужный бетон указан в классе, но заказывать Вы его должны по марке. Чтобы не ошибиться при выборе, всегда консультируйтесь с компетентными сотрудниками компаний. Наша фирма обязательно поможет подобрать ту марку, которая требуется в Вашем случае. Заказывайте бетон в Петушки с возможностью доставки его на наших автосредствах до Вашего объекта!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА